Charbon de bois: 2 recettes de marinades pour une cuisson savoureuse au barbecue

Dans cet article, découvrez 2 recettes de marinades pour une cuisson saine et savoureuse de vos viandes, poissons et légumes au barbecue.

Vous êtes un.e inconditionnel.le de la cuisson au charbon de bois? Vous n’êtes pas la/le seul.e! Le goût fumé des aliments apportent une saveur particulière indéniable. Mais, on le sait, ces fumées et cuissons à haute température peuvent être toxiques. Toutefois, mariner sa viande ou son poisson avant la cuisson réduirait la formation de ces substances néfastes.

Dans ce nouvel article, nous vous proposons 2 marinades sans huile pour vos viandes, volailles et poissons.

charbon de bois barbecue

La marinade sauce barbecue minute’

Pour réaliser une marinade sauce barbecue, il faut:

  • 1 tasse de ketchup
  • 1,5 cuillère à café d’épices à barbecue
  • 1 c.à s. de moutarde
  • 1 c.à s. de vinaigre de vin
  • 1/2 c.à s. de jus de citron
  • 1 c.à s. de cassonade
  • un peu de poivre

Badigeonnez la viande (porc, poulet) avant cuisson. Effet garanti!

La marinade miel-citron (brochettes de poulet)

Pour la marinade miel-citron, mélangez:

  • 3 c.à s. de cassonade
  • 1 c.à s. de miel liquide
  • 15 cl de jus de citron jaune
  • 1 c.à c. de gingembre en poudre
  • 1 c.à s. sauce soja
  • 1 c.à s. épices viandes blanches

Cette marinade est particulièrement conseillée pour les brochettes de poulet.

La bonne dose: 20 cl de marinade pour 1kg de viande.

Le bon timing: laisser mariner les viandes et les poissons 30 minutes avant la cuisson.

Le charbon de bois le moins cher!

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Nous commercialisons également le bois d’allumage (4 EUR/sac).

A vos tabliers!

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